食感増しかぼちゃサラダ
食感楽しめのかぼちゃサラダ
簡単!
材料
- かぼちゃ
- きゅうり
- 塩
- マヨネーズ
- 塩こしょう
- ナッツ
- ポテチ
- 黒こしょう
作り方
- かぼちゃを適当なサイズに切って、全体的にぬらして、ラップして5,6分レンジにかける。柔らかくなるまで。
- その間にきゅうりをスライサーか、包丁でなるべく薄く切る。塩をまぶして放置しとく。
- かぼちゃが柔らかくなったら、好きな大きさに潰す。皮も美味しい。
- きゅうりに水気が出てきたらめちゃくちゃに絞る。水分を残すな
- かぼちゃ、きゅうり、マヨネーズ、塩こしょう、砕いたナッツを混ぜる。
- 仕上げに砕いたポテチと黒こしょうをかける
クミン、ナツメグ、レーズン、玉ねぎなど入れても美味しそう。
ポリポリのさくさくで美味しいよ。