久しぶりにレシピ書くぞ〜
材料
- 卵6個(何個でもいいよ)
- 醤油
- にんにく塊(チューブでもよし)
- 生姜塊(チューブでもよし)
- 砂糖
- 酢
作り方
- お好みでゆで卵を作る。私は中が生過ぎないのがすきなので、9分くらい茹でます。
- ジッパーなどに調味料と水を入れる。醤油と水は2:1で。にんにくは生姜は半分に切る。醤油お玉2杯に対して、砂糖は大さじ1くらい。酢はちょこっと
- ゆで卵の殻を剝いて液につける。半日くらいでいい感じかな
調味料にオイスターソースとかマキシマムとか入れてもおいしい!その時々で味を変えるのが楽しい。
ちゃんとするなら調味料の液を一回沸かして冷ましてください。