2020-04-23 オイスターソース炒め 料理 余り物レシピ 材料 豚肉か牛肉の薄切り 玉ねぎ 長ネギ 塩コショウ 酒 オイスターソース 豆鼓醤 作り方 肉を切り、多めの塩コショウと酒で下味を付ける。 玉ねぎを薄切りに、ネギを薄く斜め切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、ネギを入れる。蓋をして、弱めの火で焼き色がつくまで放っとく。 ネギを片側に寄せ、肉を入れて炒める。 大体焼けたらオイスターソースで味をつける。隠し味程度に豆鼓醤を。 かんせい ネギ類はいいだけ入れよう 右のはネットのレシピ使って作ったらあまり美味しくなかった炊き込みご飯 3合も炊いちゃったよ